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Zutaten
für
4
Hähnchen-Tajine mit Couscous
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 8 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Msp. Safran
- 4 Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Packung stückige Tomaten (500 g Inhalt)
- 200 ml Hühnerbrühe
- 700 g große Zucchini (2 große Zucchini)
- 1 kleine Dose Kichererbsen
- 3 EL Rosinen
- Öl zum Braten
- 400 g Couscous
Zubereitung
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit dem Öl, Petersilie und Kreuzkümmel in einer Schüssel verrühren. Safran in 2 EL heißem Wasser einweichen und samt Wasser ins Öl rühren.
2.
Hähnchenkeulen am Gelenk teilen.
3.
1/3 der Würzmischung unter die Haut der Hähnchenkeulen schieben, ein weiteres Drittel darauf verteilen und den Rest beiseite stellen. Die Hähnchenkeulen zugedeckt über Nacht marinieren lassen.
4.
Keulen salzen, pfeffern, in heißem Öl rundum anbraten und in einen Bräter geben. Tomaten mit Brühe und restlicher Würzmischung verrühren und zum Fleisch geben, salzen und pfeffern. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 25 Min. schmoren.
5.
Zucchini waschen, putzen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden, mit Kichererbsen und Rosinen zum Fleisch geben und weitere 15 Min. garen. Mit Couscous oder Fladenbrot servieren.
6.
Pro Tasse Couscous 1 Tasse kochendes Salzwasser darüber gießen und 5 Minuten quellen lassen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und warm stellen.