Hähnchen-Tajine mit Gemüse, Oliven und Zitronen

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Hähnchen-Tajine mit Gemüse, Oliven und Zitronen
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
382
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein66 g(67 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K26,6 μg(44 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin40,9 mg(341 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium1.191 mg(30 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure523 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen küchenfertig, 1,4 kg
1 TL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 unbehandelte Zitronen
3 Zweige Rosmarin
2 Zwiebeln
2 Möhren
1 Zucchini
½ grüne Paprikaschote
½ rote Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
½ TL geriebener Ingwer
60 g schwarze Oliven
½ TL gemahlener Koriander
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Zimt
250 ml Geflügelbrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveRosmarinIngwerKorianderPaprikapulverSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen innen und außen waschen, trocken tupfen, mit Paprika, Salz und Pfeffer einreiben und beiseite stellen. Die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Das Hähnchen mit 3-4 Zitronenscheiben und der Hälfte vom Rosmarin füllen. An den Schenkeln zusammenbinden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Möhren schälen; die Zucchini waschen und Enden abschneiden. Beides, nach Belieben mit dem Bundmesser, in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln, Knoblauch, Zitronen, Möhren, Zucchini, Paprika, Rosmarin, Ingwer und Oliven in der Tajjine verteilen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel und einer Prise Zimt würzen, vermischen und das Hähnchen darauf setzen. Die Brühe zugeben und zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren. Falls erforderlich, zwischendurch noch ein wenig Brühe zugießen. Den Deckel abnehmen und das Hähnchen noch ca. 10 Minuten bei Oberhitze bräunen lassen. Abschmecken und nach Belieben mit Couscous servieren.
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