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Hähnchen-Terrine

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Hähnchen-Terrine
Health Score:
Health Score
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
4534
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
1
Terrinenform (ca. 1 l Inhalt)
125 g
durchwachsener Speck
2
250 g
1 TL
50 g
200 g
grüner Speck
250 g
mageres Kalbfleisch
250 g
1 TL
Pastetengewürz Fertigmischung
½ TL
abgeriebene Orangenschale
1
50 ml
1 TL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpeckGeflügelleberÖlChampignonSpeckKalbfleisch
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Zubereitungsschritte

1.
Die Terrinenform mit Haushaltsfolie auslegen und mit Speckscheiben auslegen. Die Speckscheiben dabei über den Rand lappen lassen, damit man sie später über der Terrinenmasse schließen kann.
2.
Die Hähnchenkeulen auslösen, dabei die Haut entfernen. Das vom Knochen abgelöste Fleisch in grobe Stücke zerteilen. Die Geflügellebern reinigen, waschen, trocken tupfen und rasch von allen Seiten in heißem Öl anbraten. Herausnehmen, abkühlen lassen, dann die Champignons rasch bei großer Hitze anbraten und ebenfalls abkühlen lassen.
3.
50 g grünen Speck in kleine Stücke schneiden und kurz im Tiefkühlfach anfrieren lassen. Das Kalbfleisch und die Putenbrust ebenfalls würfeln, mit Salz, Pastetengewürz und Orangenschale würzen und durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Ein Drittel der angebratenen Lebern ebenfalls durch den Fleischwolf drehen. Das zerkleinerte Fleisch mit der zerkleinerten Leber mischen, Ei, Sahne und Thymian unterrühren, die Pistazien unterziehen und die Masse abschmecken. Den restlichen Speck in grobe Stücke schneiden.
4.
Den Backofen auf 160 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Etwa die Hälfte der Masse in die Terrinenform streichen. Die angebratenen Lebern, Champignons, groben Speckstücke und Hähnchenfleischstücke darauf verteilen und die restliche Masse darauf streichen. Die Speckscheiben über der Masse zusammenklappen, sodass alles von Speck eingehüllt ist. Die Terrinenform in ein tiefes Backblech setzen, heißes Wasser angießen und im vorgeheizten Backofen (Mitte) etwa 2 Stunden garen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zum Servieren in Scheiben schneiden und nach Belieben mit dunklem Brot und einem dunklen Früchtechutney reichen.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 )
Brennwert4.534 kcal(216 %)
Protein235 g(240 %)
Fett395 g(341 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A18 mg(2.250 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E13,3 mg(111 %)
Vitamin K35,9 μg(60 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂10,4 mg(945 %)
Niacin138,3 mg(1.153 %)
Vitamin B₆5 mg(357 %)
Folsäure2.004 μg(668 %)
Pantothensäure27,6 mg(460 %)
Biotin589,6 μg(1.310 %)
Vitamin B₁₂143,3 μg(4.777 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium3.898 mg(97 %)
Calcium309 mg(31 %)
Magnesium334 mg(111 %)
Eisen44,3 mg(295 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink30,6 mg(383 %)
gesättigte Fettsäuren159,8 g
Harnsäure1.638 mg
Cholesterin2.163 mg
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