EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Hähnchen- und Fischspieße

Hähnchen- und Fischspieße

30 min, fertig in 1 h 37 min
Zeit:
383
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Für die Hähnchen-Spieße
500 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Sesamöl
2 EL Sojasauce
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL Currypulver
2 EL Limettensaft
1 TL brauner Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Fischspieße
500 g Thunfischfilet
1 Zucchini
10 Lorbeerblätter
4 EL Olivenöl
½ TL abgeriebene Zitronenschale
1 TL Fenchelsamen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Für die Hähnchenspieße das Hähnchen, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Öl mit der Sojasauce, dem Ingwer, Curry, Limettensaft und Zucker verrühren und darin das Hähnchenfleisch abgedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Für die Fischspieße den Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln. Den Zucchino waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Abwechselnd mit dem Fisch und den Lorbeerblättern auf Spieße stecken. Das Öl mit der Zitronenschale und dem Fenchel verrühren und die Spieße damit bepinseln.
3.
Genauso wie die Saté-Spieße mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill 3-4 Minuten grillen. Die Hähnchenspieße 2-3 Minuten länger grillen.
4.
Dazu Dips nach Belieben servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein39 g(40 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.