EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Hähnchen- und Fischspieße
Zutatenfür
- Für die Hähnchen-Spieße
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL Currypulver
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL brauner Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Fischspieße
- 500 g Thunfischfilet
- 1 Zucchini
- 10 Lorbeerblätter
- 4 EL Olivenöl
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 TL Fenchelsamen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletThunfischfiletOlivenölSesamölSojasauceLimettensaft
Zubereitung
1.
Für die Hähnchenspieße das Hähnchen, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Öl mit der Sojasauce, dem Ingwer, Curry, Limettensaft und Zucker verrühren und darin das Hähnchenfleisch abgedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Für die Fischspieße den Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln. Den Zucchino waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Abwechselnd mit dem Fisch und den Lorbeerblättern auf Spieße stecken. Das Öl mit der Zitronenschale und dem Fenchel verrühren und die Spieße damit bepinseln.
3.
Genauso wie die Saté-Spieße mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill 3-4 Minuten grillen. Die Hähnchenspieße 2-3 Minuten länger grillen.
4.
Dazu Dips nach Belieben servieren.