Hähnchen vom Grill

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Hähnchen vom Grill
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1851
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.851 kcal(88 %)
Protein90 g(92 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate226 g(151 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe27,3 g(91 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K152,8 μg(255 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin42,1 mg(351 %)
Vitamin B₆2,9 mg(207 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure5,2 mg(87 %)
Biotin27,1 μg(60 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.776 mg(44 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium381 mg(127 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren24,6 g
Harnsäure560 mg
Cholesterin355 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Brathähnchen 1 Brathähnchen; küchenfertig vorbereitet
1 TL fein gehackte Salbeiblatt
Thymian je 1 TL fein gehackt
Rosmarinnadel je 1 TL fein gehackt
½ Zitrone Saft und abgeriebene Schale
1 Knoblauchzehe
1 TL Senf
2 EL flüssige Butter zum Bestreichen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Gegrillte Maiskolben
4 Maiskolben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL gehackte Petersilie
5 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterButterPetersilieSenfSalbeiblattThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen in 8 Portionsstücke teilen.
2.
Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und zusammen mit den Kräutern, Zitronensaft, -schale und Senf zu einer Paste verrühren.
3.
Die Haut des Brathähnchens an den Rändern anheben, die Kräuterpaste mit einem Teelöffel unter die Haut schieben und mit den Fingern gleichmäßig unter der Haut verteilen.
4.
Hähnchenteile mit flüssiger Butter bestreichen, kräftig salzen und pfeffern und mit der Hautseite nach unten bei kleiner Hitze 20 Min. grillen. Hähnchenteile wenden und in weiteren 10-15 Min. fertig grillen. Mit gegrillten Maiskolben servieren.
5.
Maiskolben in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren, gut abtropfen lassen, mit 3 EL Butter einpinseln und auf dem Grill goldbraun rösten.
6.
Restliche Butter schmelzen, Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Mais auf Teller anrichten und die Buttersauce darüber verteilen.