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Hähnchen-Wrap

Hähnchen-Wrap

30 min
Zeit:
184
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer
2 EL Vollkorn-Semmelbrösel
1 Ei
2 EL Rapsöl
½ Salatgurke
1 Paprikaschote
1 Zwiebel
4 Salatblätter (z. B. Eisberg)
4 Vollkorn-Tortillafladen Fertigprodukt
4 EL Schmand
4 EL Ketchup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchmandKetchupRapsölHähnchenbrustfiletSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern. Brösel auf einen flachen Teller geben.  Ei auf einen tiefen Teller verschlagen. Hähnchenbrustfilets erst in Ei, dann in Brösel wenden. In einer Pfanne Öl erhitzen und  Hähnchenbrust in etwa 10 Minuten darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.

2.

Gurke schälen, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel  Kerne herausschaben und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und quer in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und kleinschneiden.

3.

Salatblätter putzen, waschen, verlesen, trocken schleudern und kleinzupfen.

4.

Tortillas im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2-3) einige Minuten erwärmen, dann herausnehmen und mit Schmand  bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse, Salat und Hähnchenfleisch darauf verteilen und tütenförmig aufrollen, diagonal halbieren und je einen Klacks Ketchup darauf geben.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein12 g(12 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1,5 g(6 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Hähnchenbrust bringt eine Extraportion wichtiges Eiweiß in die knackigen Wraps. Wir benötigen dies für starke Muskeln, gesunde Zellen und den Aufbau von Botenstoffen sowie Hormonen. Zusätzlich ist das Fleisch reich an Mineralstoffen, wie Magnesium und Kalium für eine normale Herzfunktion.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Möchten Sie die Hähnchen-Wraps in vegetarischer Variante zubereiten, dann könne Sie auch Tofustreifen mit den Bröseln und dem Ei panieren. Auch Tofu ist reich an Proteinen und daher ebenso gut für unseren Körper. Auch bei der Wahl des Gemüses können Sie nach eigenem Geschmack variieren, achten Sie lediglich darauf, dass die Füllung nicht so feucht wird, denn dann weichen die Fladen durch.

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