Hähnchen-Wurst-Eintopf
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
828
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 828 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 14,7 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 22,1 mg | (184 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.095 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,2 g | |||
Harnsäure | 326 mg | |||
Cholesterin | 193 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 6 Hähnchenkeulen
- 400 g Chorizo scharf, Schweinsbratwürste und Knoblauchwürste, gemischt
- 100 g Speck gewürfelt
- 1 Zwiebel
- 1 Dose Pizzatomaten
- 300 ml Geflügelbrühe
- 2 TL Zucker
- 500 g große Süßkartoffeln (1 große Süßkartoffel)
- 1 Dose Kichererbsen
- 2 EL Petersilie in Streifen geschnitten
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Würste schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Hähnchenschenkel unter kaltem Wasserabspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Die Kichererbsen abtropfen lassen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Hähnchen
2.
darin ca. 5 Min. anbraten. Die Würste zufügen und weitere 5 Min. braten. Nun die Zwiebeln und den Speck zufügen, ebenfalls kurz mit anbraten und die restlichen Zutaten bis auf die Petersilie hinzu geben. Alles zum Kochen bringen, mit einem Deckel verschließen und ca. 30-40 Min. schmoren. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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