Low Carb und Eiweißreich

Hähnchen-Zucchini-Spieße

5
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Hähnchen-Zucchini-Spieße

Hähnchen-Zucchini-Spieße - Geflügel und Gemüsebeilage werden hier ganz praktisch zusammen zubereitet.

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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
249
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Zucchini enthält Kalium, etwa 180 Milligramm auf 100 Gramm. Dies hilft unserem Körper überschüssiges Wasser loszuwerden. Zudem hält der Mineralstoff unser Herz im richtigen Takt.

Die Spieße passen perfekt zu einem leckeren Salat. Hier geht es zu einer vielfältigen Auswahl unserer besten, leichten Salaten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein40 g(41 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein40 g(41 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
1 Portion
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K23,5 μg(39 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin24,9 mg(208 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium930 mg(23 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure332 mg
Cholesterin93 mg
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin24,9 mg(208 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium930 mg(23 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure332 mg
Cholesterin93 mg
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K23,5 μg(39 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin24,9 mg(208 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium930 mg(23 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure332 mg
Cholesterin93 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
Zucchini (2 dünne Zucchini)
600 g
Auberginen (2 dünne Auberginen)
600 g
2 EL
2 Stiele
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

12 Holzspieße, 1 Messer, 1 Pinsel

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini und Auberginen putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

2.

Hähnchenfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

3.

Vorbereitete Zutaten mit Salz und Pfeffer würzen und abwechselnd auf Holzspieße stecken. Mit Olivenöl bestreichen und auf dem heißen Grill rundherum 10 Minuten garen.

4.

Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Spieße auf einen Teller legen und mit Koriander garnieren.