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Hähnchen-Zwiebel-Spieße mit Zitronen-Dip

Hähnchen-Zwiebel-Spieße mit Zitronen-Dip

30 min
Zeit:
366
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g große Hähnchenbrustfilet (2 große Hähnchenbrustfilets)
2 rote Zwiebeln
½ TL getrockneter Thymian
1 Prise gemahlene Kurkuma
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
½ Bio-Zitrone
10 g Meerrettichwurzel
1 kleine Knoblauchzehe
40 g saure Sahne (2 EL)
40 g Joghurt (1,5 % Fett) (2 EL)
Zubereitung
1.

Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.

2.

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Abwechselnd mit den Hähnchenwürfeln auf Spieße stecken.

3.

Thymian mit Kurkuma, Kreuzkümmel und Olivenöl verrühren. Spieße damit bepinseln, salzen, pfeffern und auf dem heißen Grill ca. 6 Minuten grillen, dabei immer wieder mit Öl bepinseln.

4.

Inzwischen für den Dip die halbe Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen und Schale fein abreiben; restliche Zitrone in Scheiben schneiden. Meerrettich und Knoblauch schälen und hacken.

5.

Zitronenschale mit saurer Sahne, Joghurt, Meerrettich und Knoblauch mischen und mit Salz abschmecken. In ein Schälchen füllen und mit Zitronenscheiben garnieren.

6.

Spieße auf einer Platte anrichten. Zitronen-Dip dazustellen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein49 g(50 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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