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Zutaten
Hähnchen-Zwiebel-Spieße mit Zitronen-Dip
- Zutaten
- 400 g große Hähnchenbrustfilet (2 große Hähnchenbrustfilets)
- 2 rote Zwiebeln
- ½ TL getrockneter Thymian
- 1 Prise gemahlene Kurkuma
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bio-Zitrone
- 10 g Meerrettichwurzel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 40 g saure Sahne (2 EL)
- 40 g Joghurt (1,5 % Fett) (2 EL)
Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Abwechselnd mit den Hähnchenwürfeln auf Spieße stecken.
Thymian mit Kurkuma, Kreuzkümmel und Olivenöl verrühren. Spieße damit bepinseln, salzen, pfeffern und auf dem heißen Grill ca. 6 Minuten grillen, dabei immer wieder mit Öl bepinseln.
Inzwischen für den Dip die halbe Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen und Schale fein abreiben; restliche Zitrone in Scheiben schneiden. Meerrettich und Knoblauch schälen und hacken.
Zitronenschale mit saurer Sahne, Joghurt, Meerrettich und Knoblauch mischen und mit Salz abschmecken. In ein Schälchen füllen und mit Zitronenscheiben garnieren.
Spieße auf einer Platte anrichten. Zitronen-Dip dazustellen.