0

Hähnchenauflauf

Hähnchenauflauf
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
500 g Hähnchenbrustfilet
3 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 kleine, grüne Pfefferschoten
Butter für die Form
1 EL Butter
1 TL Mehl
100 ml Milch
100 ml Gemüsebrühe
weißer Pfeffer
Muskat
2 EL fein geriebener Parmesan
1 EL Kresse oder Sprossen (oder Kräuter zum Garnieren)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Knoblauch und die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer, Schalotten und Knoblauch mischen. Die Pfefferschoten untermischen (nach Belieben ganz lassen oder zerkleinern) und alles in eine mit Butter ausgestrichene Form geben.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/2

Den Backofen auf 200 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Die Butter zerlassen, das Mehl hineingeben und kurz anschwitzen, dann die Milch und die Brühe aufgießen und das Ganze aufkochen lassen. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat würzen, mit Zitronensaft abschmecken und den Parmesan einrühren. Die Masse über das Fleisch verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten (mittlere Schiene) garen. Herausnehmen, mit Pfeffer übermahlen und nach Belieben mit Sprossen, Kresse oder Kräutern bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bügel-Clou 00124 Bügelhilfe 2er-Set für Ärmel und Hosen (600mm u
VON AMAZON
17,97 €
Läuft ab in:
Rommelsbacher EM 150 Elektromesser, 120 W
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
26,34 €
Läuft ab in:
Kamino-Flam Eintopfofen mit Grillfunktion 17 l - Gulaschkanone a
VON AMAZON
89,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages