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Hähnchenbällchen mit Gemüse

Hähnchenbällchen mit Gemüse

30 min
Zeit:
370
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Vollkorntoast
200 ml Milch (1,5 % Fett)
4 Stiele Zitronenmelisse
5 Stiele Minze
3 Frühlingszwiebeln
2 Möhren
600 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
3 EL Zitronensaft
60 g Vollkorn-Semmelbrösel (6 EL)
20 g Sesam (2 EL)
2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.

Toastbrot würfeln und in der Milch einweichen. Melisse und 4 Stiele Minze waschen, trockenschütteln und fein hacken. 1 Frühlingszwiebel waschen, trockenschütteln und ebenfalls fein hacken.

2.

Möhren und restliche Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Restliche Minze waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.

3.

Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und sehr klein schneiden. Mit Toast, Milch, 1 TL Salz, Pfeffer und Zitronensaft fein pürieren. Gehackte Frühlingszwiebel und gehackte Kräuter untermischen.

4.

Mit angefeuchteten Händen aus der Masse 20 Bällchen formen.

5.

Semmelbrösel und Sesam in einem tiefen Teller mischen und Bällchen darin wenden.

6.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin bei starker Hitze rundherum in ca. 5 Minuten garbraten.

7.

Möhren, Frühlingszwiebelstreifen und Minze mischen und auf 4 Teller anrichten. Hähnchenbällchen darauf verteilen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein42 g(43 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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