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Hähnchenbrüste mit Zitronensauce

Hähnchenbrüste mit Zitronensauce
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 unbehandelte Zitrone
2 große Hähnchenbrust (ca. 300 g ohne Haut und Knochen)
Butterschmalz
60 ml Weißwein
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
75 g süße Sahne
Butter
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Zubereitungsschritte

1
Die Zitrone heiß waschen und ihre Schale abreiben oder mit einem Juliennereißer in feinen Streifen abziehen. (Die Zitronenstreifen rasch in Wasser aufkochen lassen). Die Zitrone auspressen.
2
Die Hähnchenbrüste im heißen Butterschmalz von beiden Seiten anbraten, sie sollten nur leicht Farbe annehmen. Den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen und das Fleisch in dem Bratenfond etwa 10 Minuten garen. Es ist gar, wenn man es mit einer Fleischgabel leicht durchstechen kann und kein roter Fleischsaft mehr austritt.
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
3
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt warm stellen. Die abgeriebene Zitronenschale oder die Streifen in die Pfanne geben, den Zitronensaft dazugießen und die Flüssigkeit auf etwa 5 Esslöffel Sauce einkochen lassen.
4
Die Sahne hinzufügen und die Sauce auf zwei Drittel einkochen lassen. Die Hitzezufuhr reduzieren, dann die Butter in kleinen Stücken in die Sauce geben und mit einem Schneebesen darunterrühren. Sie mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Hähnchenbrüstchen gießen.

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