0
Drucken
0

Hähnchenbrust

im Wirsingmantel

Hähnchenbrust
310
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Hähnchenbrustfilets abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin anbraten. Hähnchenbrustfilets auf einen Teller geben. Champignons waschen, putzen und sehr fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Restliches Öl ins Bratfett geben. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
2

Champignons zufügen und solange anschmoren, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Schafskäse fein zerbröckeln. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Schafskäse und Petersilie unter die Champignons mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wirsing putzen. 8 mittelgroße Blättern ablösen. In leicht gesalzenem Wasser 3-4 Minuten garen. Abtropfen lassen. Jeweils zwei Wirsingblätter übereinanderlegen und darauf die Hälfte der Champignonfarce verteilen.

3

Hähnchenbrust daraufgeben und mit der restlichen Farce bestreichen. Wirsing darumschlagen und mit Holzstäbchen feststecken. Tomaten kreuzweise einritzen und 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken und häuten. Tomaten würfeln. Olivenöl in einer Kasserole erhitzen. Tomaten darin kurz anschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenbrustfilets hineinlegen und zugedeckt 20-25 Minuten dünsten. Basilikum abbrausen und die Blättchen fein schneiden. Unter die Tomaten ziehen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

 

Zusätzlicher Tipp

Wirsingrest als Gratin

Wirsing grob zerschneiden und in leicht gesalzenem Wasser 2-3 Minuten blanchieren. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. In eine gefettete Auflaufform geben und mit einer Käsesauce übergießen. Geriebenen Käse daraufgeben und im Backofen bei 200° Grad ca. 20 Minuten backen.

 

Top-Deals des Tages

2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Automatischer Elektrischer Anspitzer, Batterieleistung Spitzmaschine 2 Verschieden Große Löcher 6-8 mm oder 9-12 mm für Standard und Jumbo Stifte
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet Haftmagnet Scheibenmagnet
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages