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Zutaten

für
4
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Hähnchenbrust

Hähnchenbrust

mit Basilikumpesto und Paprikasauce
45 min
Zeit:
357
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Für die Hähnchenbrust
1 kleiner Spitzkohl
Salz
500 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
Pfeffer
2 EL Olivenöl
4 TL gehäufte Basilikum-Pesto (aus dem Glas)
Holzspieß
Für die Paprika-Sahnesauce
2 kleine rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
1 TL Olivenöl
1 EL heller Balsamessig
350 ml Gemüsebrühe (Instant)
50 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Spitzkohl putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden, sodass sich die Blätter lösen. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf erhitzen und die Spitzkohlblätter darin 5 Minuten blanchieren. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Blätter trocken tupfen. Hähnchenbrustfilets längs durchschneiden und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von jeder Seite kurz scharf anbraten. Hähnchenbrustfilets mit Basilikumpesto bestreichen. Jede Hähnchenbrust in zwei große Spitzkohlblätter wickeln. Mit Holzspießchen zustecken. Übrigen Spitzkohl klein schneiden. Restliches Olivenöl in die Pfanne geben. Hähnchenbrustfilets und kleingeschnittenen Spitzkohl darin ca. 12-15 Minuten braten, dabei die Hähnchenbrustfilets einmal wenden.

2.

Für die Sauce Paprika vierteln, putzen, abspülen und klein schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Paprika darin kurz anbraten, mit Essig ablöschen. Brühe angießen und zugedeckt 20 Minuten köcheln. Paprika mit dem Schneidstab fein pürieren, dabei zum Schluss die Sahne zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Hähnchenbrust aufschneiden und alles zusammen anrichten.

4.

Als Beilage passt Kräuter-Reis dazu.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein38 g(39 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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