Hähnchenbrust

mit Karamell-Orangen
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Hähnchenbrust
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
347
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein34 g(35 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin20,2 mg(168 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium784 mg(20 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure265 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Orangen
2 Frühlingszwiebeln
500 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL brauner Zucker
1 EL Butter
1 EL Öl
2 TL Dijonsenf
125 ml Hühnerbrühe (Instant)
40 g gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletPistazieZuckerButterDijonsenfÖl
Produktempfehlung

Dazu Zuckerschoten und Reis reichen.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwei Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Übrige Orangen auspressen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben.

2.

Eine beschichtete Pfanne trocken erhitzen. Die Orangenscheiben darin kurz von beiden Seiten anbraten, dabei mit dem Zucker bestreuen und zum Schluss die Butter in die Pfanne gleiten lassen. Orangenscheiben warm stellen.

3.

Öl in die Pfanne geben und die Hähnchenbrustfilets darin anbraten. Brühe angießen und zugedeckt 12-15 Minuten garen. Hähnchenbrustfilets warm stellen. Senf den Fond einrühren und den Orangensaft angießen. Die Sauce einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Die Orangenscheiben mit der aufgeschnittenen Hähnchenbrust anrichten und mit Pistazien bestreut servieren.