EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenbrust auf buntem Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stange Lauch
- 1 Pastinake
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 5 Tomaten
- 250 g stückige Tomaten Dose
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Kräuter der Provence
- Paprikapulver edelsüß
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen sowie fein hacken. Den Lauch waschen, putzen und ca. 1 cm groß würfeln. Die Pastinake schälen und klein würfeln. Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne ausschaben und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, den Stielansatz entfernen und würfeln. Eine Auflaufform mit 1 EL Öl auspinseln. Das Gemüse mit den Dosentomaten mischen und mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence und Paprika kräftig würzen. In die Form geben, mit Alufolie bedecken und im Ofen 35-40 Minuten schmoren lassen.
3.
Das Fleisch abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. In einer Pfanne das übrige Öl erhitzen und die Hähnchenstücke darin auf der Hautseite ca. 2 Minuten braten, wenden kurz anbraten und wieder herausnehmen. In den letzen ca. 10 Minuten die Alufolie vom Ratatouille nehmen, die Hähnchenbrüste darauf legen und zu Ende garen.