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Hähnchenbrust mit Cashewkruste

Hähnchenbrust mit Cashewkruste

auf pikantem Mangoldgemüse
45 min
Zeit:
390
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
35 g Cashewkerne
350 g Mangold
Salz
1 kleine rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
20 g Ingwer (1 Stück)
1 Eiweiß
360 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
Pfeffer
1 EL Öl
1 EL Sojasauce
Zubereitung
1.
Hähnchenbrust mit Cashewkruste Zubereitung Schritt 1

Cashewkerne nicht zu fein hacken, auf einen Teller geben und beiseitestellen.

2.
Hähnchenbrust mit Cashewkruste Zubereitung Schritt 2

Mangold putzen und waschen, die Stiele spitz zulaufend aus den Blättern schneiden.

3.
Hähnchenbrust mit Cashewkruste Zubereitung Schritt 3

Stiele quer in 5 mm breite Streifen schneiden. 2 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, abgießen und kurz in kaltes Wasser tauchen (abschrecken).

4.
Hähnchenbrust mit Cashewkruste Zubereitung Schritt 4

Mangoldblätter in 2 cm breite Streifen schneiden.

5.
Hähnchenbrust mit Cashewkruste Zubereitung Schritt 5

Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und grob hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

6.
Hähnchenbrust mit Cashewkruste Zubereitung Schritt 6

Ei trennen. Eiweiß in einer kleinen Schüssel verquirlen (das Eigelb anderweitig verwenden). Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

7.
Hähnchenbrust mit Cashewkruste Zubereitung Schritt 7

Hähnchenbrüste mit der Oberseite durch das verquirlte Eiweiß ziehen und umgedreht in die Cashewnüsse legen. Nüsse fest andrücken. Fleisch mit den Nüssen nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: stufe 3) 12-15 Minuten backen.

8.
Hähnchenbrust mit Cashewkruste Zubereitung Schritt 8

Inzwischen das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mangoldblätter darin bei starker Hitze unter Rühren 1 Minute braten.

9.
Hähnchenbrust mit Cashewkruste Zubereitung Schritt 9

Mangoldstiele, Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben, weitere 45 Sekunden braten.

10.
Hähnchenbrust mit Cashewkruste Zubereitung Schritt 10

Sojasauce darübergeben und eventuell etwas Wasser unterrühren.

11.
Hähnchenbrust mit Cashewkruste Zubereitung Schritt 11

Zugedeckt bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, Deckel entfernen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Mangold auf eine Platte geben und die gegarten Hähnchenbrüste darauf anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein51 g(52 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mageres Geflügel wie die Hähnchenbrust und Cashews bringen eine dicke Portion Eiweiß auf den Teller. Der Mangold seinerseits glänzt mit einem besonders hohen Gehalt an Provitamin A und sekundären Pflanzenstoffen. Sie wehren freie Radikale ab und stärken das Immunsystem.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Abwechslung gefällig? Bitte sehr: Sie können statt der Cashews auch Sonnenblumen-, Macadamia- oder Haselnusskerne nehmen. In jedem Fall gönnen Sie sich damit eine Extraportion an wertvollen ungesättigten Fettsäuren.

 

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