Hähnchenbrust im Speckmantel mit Trauben

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Hähnchenbrust im Speckmantel mit Trauben
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
474
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien474 kcal(23 %)
Protein51 g(52 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin31,7 mg(264 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium791 mg(20 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure408 mg
Cholesterin168 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
4 Scheiben durchwachsener Speck
4 Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
2 EL Butter
200 g rote entkernte Weintrauben
200 g weiße entkernte Weintrauben
0.13 l Hühnerbrühe
50 g Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hühnerbrüstchen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Speck umwickeln und diesen mit je einem Rosmarinzweig feststecken. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brüstchen rundherum ca. 4-5 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und warm stellen.

2.

Im Bratfett die Zwiebel glasig dünsten und die halbierten Trauben ca. 3-4 Minuten darin mitschwitzen. Mit Hühnerbrühe ablöschen und die Creme Fraiche einrühren. Die Hühnerbrüste hinzufügen und nochmals etwa 6-8 Minuten bei geringer Hitze gar ziehen lassen. NAch Belieben mit Kartoffelpüree servieren.

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