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Hähnchenbrust im Speckmantel mit Trauben

Hähnchenbrust im Speckmantel mit Trauben
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30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenbrustfilets
4 Scheiben durchwachsener Speck
4 Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
2 EL Butter
200 g rote entkernte Weintrauben
200 g weiße entkernte Weintrauben
0.13 l Hühnerbrühe
50 g Crème fraîche
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Hühnerbrüstchen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Speck umwickeln und diesen mit je einem Rosmarinzweig feststecken. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brüstchen rundherum ca. 4-5 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und warm stellen.

Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 2/2

Im Bratfett die Zwiebel glasig dünsten und die halbierten Trauben ca. 3-4 Minuten darin mitschwitzen. Mit Hühnerbrühe ablöschen und die Creme Fraiche einrühren. Die Hühnerbrüste hinzufügen und nochmals etwa 6-8 Minuten bei geringer Hitze gar ziehen lassen. NAch Belieben mit Kartoffelpüree servieren.

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