Hähnchenbrust im Speckmantel mit Trauben

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchenbrust im Speckmantel mit Trauben
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
448
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein49 g(50 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K9,7 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin30,7 mg(256 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium772 mg(19 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure391 mg
Cholesterin157 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
4 Scheiben
durchwachsener Speck
4 Zweige
Pfeffer aus der Mühle
1
2 EL
200 g
rote entkernte Weintrauben
200 g
weiße entkernte Weintrauben
0.13 l
50 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hühnerbrüstchen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Speck umwickeln und diesen mit je einem Rosmarinzweig feststecken. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brüstchen rundherum ca. 4-5 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und warm stellen.

2.

Im Bratfett die Zwiebel glasig dünsten und die halbierten Trauben ca. 3-4 Minuten darin mitschwitzen. Mit Hühnerbrühe ablöschen und die Creme Fraiche einrühren. Die Hühnerbrüste hinzufügen und nochmals etwa 6-8 Minuten bei geringer Hitze gar ziehen lassen. NAch Belieben mit Kartoffelpüree servieren.