Hähnchenbrust im Wirsingmantel

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Hähnchenbrust im Wirsingmantel
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
766
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien766 kcal(36 %)
Protein106 g(108 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe56,5 g(188 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E50,6 mg(422 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin49,1 mg(409 %)
Vitamin B₆4,3 mg(307 %)
Folsäure602 μg(201 %)
Pantothensäure6,1 mg(102 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C995 mg(1.047 %)
Kalium5.341 mg(134 %)
Calcium1.315 mg(132 %)
Magnesium299 mg(100 %)
Eisen13,7 mg(91 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink10,4 mg(130 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure1.123 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt59 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 125 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 dünne Scheibe roher Schinken
8 Wirsing
2 Schalotten gehackt
200 ml Geflügelfond
20 g getrocknete Morchel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenfleisch salzen, pfeffern und in 1 EL Öl rundum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
2.
Morcheln gründlich waschen und in ca. 7 EL warmem Wasser einweichen.
3.
Wirsingblätter in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, abgiessen, abtropfen lassen und die Mittelrippe abflachen. Hähnchenfleisch mit Schinken umwickeln. Jeweils 2 Kohlblätter aufeinander legen und das Fleisch in die Wirsingblätter rollen. Die Rouladen rundherum in Öl in einen weitern Topf geben, Schalotten und Morcheln (u. U. etwas kleinschneiden) zugeben, das Einweichwasser durch ein feines Sieb zugeben und den Fond angiessen. Aufkochen lassen und zugedeckt ca. 45 Min. schmoren lassen. Vor dem Servieren abschmecken.