Hähnchenbrust in Gemüsesauce
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
653
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 653 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 12,8 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 28,2 mg | (235 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 892 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 353 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Hähnchen
- 400 g Bandnudeln
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Blätter Salbei
- 100 ml Rotwein
- 100 ml Fleischbrühe
- 50 g Crème fraîche
- 150 g Datteltomate
- ½ Paprikaschote gelb
- ½ Paprikaschote rot
- 50 g entsteinte schwarze Oliven
- 50 g Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Saucenbinder
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Hähnchenbrustfilets in Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer, gehacktem Salbei und Rosmarin würzen, portionsweise in Olivenöl anbraten. Gegartes Filet aus der Pfanne nehmen.
3.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden. Oliven halbieren. Champignons mit einem Küchentuch abreiben, in Scheiben schneiden, Knoblauch pressen, Tomaten waschen. Gemüse mit Tomatenmark in der Pfanne kurz andünsten, Tomatenmark mit Wein Brühe und Sahne aufgießen, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen, Soßenbinder einrühren.
4.
Hähnchen in die Soße geben ca. 10 min ziehen lassen.
5.
Nudeln mit dem Hähnchen anrichten, mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Kommentare
Sira
vom 13.11.2015.
Wann kommen die Oliven dazu? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 16.11.2015.
Mit dem Gemüse. Wir haben es ergänzt. Danke für den Hinweis. - Antworten
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