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Hähnchenbrust in Speckhülle

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Hähnchenbrust in Speckhülle

Hähnchenbrust in Speckhülle - Die Füllung aus geschmolzenem Käse macht den Genuss perfekt.

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
420
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein46 g(47 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin25,7 mg(214 %)
Vitamin B₆1,3 mg(108 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C140 mg(147 %)
Kalium732 mg(18 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure318 mg
Cholesterin117 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
3 EL
4 EL
1 TL
getrockneter Thymian
4
getrocknete Tomaten (20 g)
1 Kugel
Mozzarella (9% Fett; 125 g)
1
1
4 Scheiben
100 ml
außerdem: Küchengarn
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Hähnchenschnitzel unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Zitronensaft mit 3 EL Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer mischen. Fleisch darin 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen getrocknete Tomaten in etwas heißem Wasser 5 Minuten einweichen. Mozzarella würfeln. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten abtropfen lassen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Mit den Paprikastücken mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/4

Fleisch trocken tupfen und mit der Tomaten-Paprika-Füllung belegen. Mozzarellawürfel auf die Hähnchenschnitzel geben und das Fleisch zu Rouladen aufrollen. Rouladen mit Speckscheiben umwickeln und mit Küchengarn zusammenbinden.

Schritt 4/4

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenrouladen darin bei mittlerer Hitze rundherum etwa 8 Minuten anbraten. Fond zugießen und zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 10 Minuten gar schmoren lassen.

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