Hähnchenbrust in Speckhülle

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Hähnchenbrust in Speckhülle

Hähnchenbrust in Speckhülle - Die Füllung aus geschmolzenem Käse macht den Genuss perfekt.

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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
420
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein46 g(47 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin25,7 mg(214 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C140 mg(147 %)
Kalium732 mg(18 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure318 mg
Cholesterin117 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K16,8 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin24,9 mg(208 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C121 mg(127 %)
Kalium629 mg(16 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure294 mg
Cholesterin118 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Hähnchenschnitzel (4 Hähnchenschnitzel)
3 EL
4 EL
1 TL
getrockneter Thymian
20 g
getrocknete Tomaten (4 getrocknete Tomaten)
125 g
Mozzarella (9% Fett; 1 Kugel)
1
1
40 g
Frühstücksspeck (4 Scheibe)
100 ml
außerdem: Küchengarn

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenschnitzel unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Zitronensaft mit 3 EL Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer mischen. Fleisch darin 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

2.

Inzwischen getrocknete Tomaten in etwas heißem Wasser 5 Minuten einweichen. Mozzarella würfeln. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten abtropfen lassen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Mit den Paprikastücken mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Fleisch trocken tupfen und mit der Tomaten-Paprika-Füllung belegen. Mozzarellawürfel auf die Hähnchenschnitzel geben und das Fleisch zu Rouladen aufrollen. Rouladen mit Speckscheiben umwickeln und mit Küchengarn zusammenbinden.

4.

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenrouladen darin bei mittlerer Hitze rundherum etwa 8 Minuten anbraten. Fond zugießen und zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 10 Minuten gar schmoren lassen.