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Hähnchenbrust mit Avocado-Blumenkohl-Stampf

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Hähnchenbrust mit Avocado-Blumenkohl-Stampf
294
kcal
Brennwert

Hähnchenbrust mit Avocado-Blumenkohl-Stampf - Zartes Geflügel mit aromatischer Beilage – einfach lecker und noch dazu richtig schnell gemacht!

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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Obwohl die Avocado kalorien- und fettreich ist, eignet sie sich hervorragend zum Fasten, denn sie hat reichlich Vitamin E, Kalium und gute Fette zu bieten. Das zarte Hähnchen liefert jede Menge Eiweiß, der Käse hat viel knochenstärkendes Calcium zu bieten.

Wem der Feta zu würzig ist, kann diesen auch durch gehackte Nüsse, zum Beispiel Wal- oder Haselnüsse, ersetzen.

1 Portion enthält
Fett12 g
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Eiweiß / Protein38 g
Ballaststoffe5,8 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien294
Kohlenhydrate/g7
BE0,5
Cholesterin/mg79,4
Harnsäure/mg307,1
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,9
Vitamin E/mg2
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg21,2
Vitamin B₆/mg1,1
Folsäure/μg102,4
Pantothensäure/mg2,7
Biotin/μg7,5
Vitamin B₁₂/μg0,6
Vitamin C/mg103
Kalium/mg988
Kalzium/mg85
Magnesium/mg70
Eisen/mg2,4
Jod/μg5,3
Zink/mg2
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
½
Blumenkohl (600 g)
1
50 g
2 EL
4
3 EL
80 ml
80 ml
½
reife Avocado
80 g
Feta (9 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und in wenig Salzwasser bei mittlerer Hitze in 8–10 Minuten weich garen. Dann abgießen.

Schritt 2/5

Inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten in kleine Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Tomaten darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.

Schritt 3/5

Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 5–8 Minuten braten. Mit Zitronensaft beträufeln und die Pfanne vom Herd ziehen; das Fleisch zugedeckt gar ziehen lassen.

Schritt 4/5

Inzwischen Milch mit Brühe erwärmen. Den Kern aus der Avocado entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale heben. Blumenkohl und Avocadofruchtfleisch in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken, dabei die warme Milchbrühe untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5/5

Den Stampf zum Anrichten auf Teller verteilen und die Hähnchenbrust daraufgeben. Zwiebel-Tomaten-Mischung daraufstreuen, Feta zerkrümeln und darüber verteilen. Alles mit Schnittlauchspitzen garnieren und nach Belieben mit Pfeffer bestreuen.

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