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Hähnchenbrust mit Avocado-Tomaten-Salsa

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Hähnchenbrust mit Avocado-Tomaten-Salsa

Hähnchenbrust mit Avocado-Tomaten-Salsa - Zartes Fleisch mit dem herrlich duftenden Aroma des Südens.

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9,2 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein38 g(39 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin24,2 mg(202 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.081 mg(27 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure298 mg
Cholesterin93 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten

für 4 Portionen
3
Zitronen (davon 2 in Bio-Qualität)
1
reife Avocado
5
reife Tomaten
1
kleine Zucchini
4 EL
4
1 Zweig
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

1 Zitrone auspressen. Avocado schälen, halbieren, entkernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Zucchini waschen und in sehr kleine Würfel schneiden.

2.

Die halbe Gurke schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und Fruchtfleisch klein würfeln. Zusammen mit Avocado-, Tomaten- und Zucchiniwürfeln in eine Schale geben und mit Salz, Pfeffer, 2 EL Zitronensaft und 3 EL Olivenöl verrühren. Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter hacken und unter- mischen. Salsa in den Kühlschrank stellen.

3.

Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Bio-Zitronen heiß abwaschen, trockentupfen und vierteln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin mit den Zitronenvierteln bei mittlerer Hitze von jeder Seite in 2–3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, Pfanne von der Herdplatte ziehen, Rosmarinzweig auf das Fleisch legen und zugedeckt 5 Minuten ziehen  lassen.

4.

Jedes Filet in dicke Scheiben schneiden und mit der Salsa und den Zitronenvierteln auf Tellern anrichten.

Video Tipp
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
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Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
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Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten

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