Hähnchenbrust mit Bacon auf Möhren-Lauch-Gemüse
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
417
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 417 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 41,2 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 32,5 mg | (271 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.118 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 451 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Karotten und Zwiebel schälen, beides und grob raspeln. Knoblauch schälen und hacken Lauch putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Vorbereitete Zutaten in einer Schüssel mit Zucker, Senf, je 1 EL Zitronensaft und Olivenöl mischen, kräftig salzen, pfeffern.
2.
Hähnchenbrust waschen, trockentupfen, mit restlichem Zitronensaft (2 EL) beträufeln, mit Pfeffer rundum würzen. Jeweils 2 Salbeiblättchen auf 1 Filet legen, mit Speckscheiben umwickeln.
3.
Das marinierte Gemüse in eine breite ofenfeste Form geben. Hähnchenbrustfilets darauf setzen. Im heißen Ofen (200 g Grad) ca. 25 Minuten garen.
4.
Cocktailtomaten waschen, nach 20 Minuten zu den Hähnchenbrustfilets in die Form geben. Alles mit Pfeffer bestreuen.
5.
Nach Belieben mit Röstkartoffeln servieren.
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