Hähnchenbrust mit Bacon auf Möhren-Lauch-Gemüse

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Hähnchenbrust mit Bacon auf Möhren-Lauch-Gemüse
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
417
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein52 g(53 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K41,2 μg(69 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32,5 mg(271 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.118 mg(28 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure451 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
große Möhren
1
1
1 Stange
1 TL
1 TL
3 EL
1 EL
4
einzelne Hähnchenbrustfilets à ca. 180 g
8
8 Scheiben
16
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Karotten und Zwiebel schälen, beides und grob raspeln. Knoblauch schälen und hacken Lauch putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Vorbereitete Zutaten in einer Schüssel mit Zucker, Senf, je 1 EL Zitronensaft und Olivenöl mischen, kräftig salzen, pfeffern.
2.
Hähnchenbrust waschen, trockentupfen, mit restlichem Zitronensaft (2 EL) beträufeln, mit Pfeffer rundum würzen. Jeweils 2 Salbeiblättchen auf 1 Filet legen, mit Speckscheiben umwickeln.
3.
Das marinierte Gemüse in eine breite ofenfeste Form geben. Hähnchenbrustfilets darauf setzen. Im heißen Ofen (200 g Grad) ca. 25 Minuten garen.
4.
Cocktailtomaten waschen, nach 20 Minuten zu den Hähnchenbrustfilets in die Form geben. Alles mit Pfeffer bestreuen.
5.
Nach Belieben mit Röstkartoffeln servieren.