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Zutaten
für
4
Hähnchenbrust mit Bohnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
- 4 Handvoll Kräuter z. B. Brunnenkresse, Basilikum, Petersilie
- 100 g Ricotta
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Msp. Zitronenschale
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 4 EL Pflanzenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 100 ml Geflügelbrühe
- 250 grüne Bohnen
- 2 Stiele Bohnenkraut
- 250 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden. Die Kräuter abbrausen und fein hacken. Etwa die Hälfte mit dem Ricotta vermengen und die Creme mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -abrieb würzen. In die Hähnchenbrustfilets füllen und jeweils mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Eventuell mit Küchengarn oder Zahnstochern fixieren.
3.
Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenfilets darin von allen Seiten anbraten. Mit dem Wein ablöschen und etwas Brühe angießen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
4.
Inzwischen die Bohnen waschen und putzen. In Salzwasser zusammen mit dem Bohnenkraut ca. 8 Minuten garen.
5.
Das fertige Hähnchen aus dem Bräter nehmen und kurz ruhen lassen. Die Sahne und die übrigen Kräuter in die Sauce einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Das Fleisch auf Teller verteilen, mit der Sauce anrichten und die Bohnen dazu geben. Nach Belieben mit Brunnenkresse und Kartoffelpüree servieren.