Hähnchenbrust mit Brätfüllung und Morcheln

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Hähnchenbrust mit Brätfüllung und Morcheln
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
575
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien575 kcal(27 %)
Protein52 g(53 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32,1 mg(268 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium825 mg(21 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure392 mg
Cholesterin168 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
25 g
getrocknete Morchel
1
feine Bratwurst ungebrüht
2 EL
3 EL
1
Schalotte fein gewürfelt
1 EL
¼ l
l
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
1 TL
Speisestärke nach Belieben
Für die Feigen
4
1 EL
2 TL
Produktempfehlung
Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Garzeit: ca. 45 Min.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Morcheln in warmem Wasser einweichen. Die Hähnchenbrüste ein, aber nicht durchschneiden, so dass eine Tasche entsteht. Die Bratwurstfarce aus dem Darm in eine Schüssel drücken. Morcheln waschen, 2/3 davon fein hacken und mit Schnittlauch und der Creme fraiche unter die Fleischfarce rühren. Die Masse jeweils in die Taschen verteilen die Öffnung mit Zahnstochern feststecken. Hähnchenbrüste im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 120°C ca. 20-25 Min. gar ziehen lassen. Aus dem Ofen nehmen und die Brüste kurz warm stellen. In dem Bratensatz die Butter erhitzen und die Schalottenwürfel glasig schwitzen. Restliche Morcheln zugeben, kurz mitdünsten, und dann mit dem Portwein ablöschen, Geflügelfond zufügen und alles um die Hälfte einkochen lassen. Nach Belieben mit etwas angerührter Speisestärke binden.
2.
Feigen, in Butter und etwas Zucker in einem kleinen Topf einige Min. dünsten.
3.
Hähnchenbrüste in dicke Scheiben schneiden, mit der Sauce umgießen. Mit halbieren Feigen anrichten und servieren. Dazu passt eine Polenta.