Hähnchenbrust mit Brätfüllung und Morcheln
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
575
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 575 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 12,4 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 32,1 mg | (268 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 825 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 392 mg | |||
Cholesterin | 168 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4
Hähnchenbrustfilets à ca. 160 g
- 25 g
getrocknete Morchel
- 1
- 2 EL
- 3 EL
- 1
Schalotte fein gewürfelt
- 1 EL
- ¼ l
Geflügelfond Glas
- ⅛ l
-
Pfeffer aus der Mühle
-
Öl zum Braten
- 1 TL
Speisestärke nach Belieben
- Für die Feigen
- 4
- 1 EL
- 2 TL
Produktempfehlung
Zubereitungszeit: ca. 40 Min.
Garzeit: ca. 45 Min.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Morcheln in warmem Wasser einweichen. Die Hähnchenbrüste ein, aber nicht durchschneiden, so dass eine Tasche entsteht. Die Bratwurstfarce aus dem Darm in eine Schüssel drücken. Morcheln waschen, 2/3 davon fein hacken und mit Schnittlauch und der Creme fraiche unter die Fleischfarce rühren. Die Masse jeweils in die Taschen verteilen die Öffnung mit Zahnstochern feststecken. Hähnchenbrüste im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 120°C ca. 20-25 Min. gar ziehen lassen. Aus dem Ofen nehmen und die Brüste kurz warm stellen. In dem Bratensatz die Butter erhitzen und die Schalottenwürfel glasig schwitzen. Restliche Morcheln zugeben, kurz mitdünsten, und dann mit dem Portwein ablöschen, Geflügelfond zufügen und alles um die Hälfte einkochen lassen. Nach Belieben mit etwas angerührter Speisestärke binden.
2.
Feigen, in Butter und etwas Zucker in einem kleinen Topf einige Min. dünsten.
3.
Hähnchenbrüste in dicke Scheiben schneiden, mit der Sauce umgießen. Mit halbieren Feigen anrichten und servieren. Dazu passt eine Polenta.
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