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Hähnchenbrust mit Bratkartoffeln

Hähnchenbrust mit Bratkartoffeln

50 min
Zeit:
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Zutaten
400 g Süßkartoffeln
1 Spinat
2 Hähnchenbrustfilets
1 TL Rosmarinnadel
150 ml trockener Rotwein
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser in ca. 25 Minuten garen, abgießen, gut abtropfen und etwas abkühlen lassen, dann z. B. längs in Spalten schneiden. Spinat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern.
2.
Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL Olivenöl je Seite ca. 5 Min. braten, zum Schluss den Rosmarin 1 - 2 Min. mit braten, herausnehmen und warm halten. Mit Rotwein den Bratsatz lösen und rasch auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Olivenöl erhitzen und die Süßkartoffeln unter gelegentlichem Wenden ca. 5 - 7 Minuten braten; mit Salz und Pfeffer würzen, zum Schluss den Spinat zugeben und kurz mit braten.
4.
Hähnchenbrust mit Sauce und Süßkartoffeln mit Spinat auf Teller anrichten und servieren.
Ausgabe 02/24

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