EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 125 g entrindetes Toastbrot
- 1 Schalotte
- 6 EL Butter
- 2 EL Öl
- 40 ml Madeira
- 80 g Schlagsahne
- 2 Eier
- 16 Maroni
- 300 g Staudensellerie
- 100 g Cranberrys (ersatzweise Cranberries oder Preiselbeeren)
- 40 g Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Maroni kreuzweise einschneiden und im heissen Backofen (200°) 20 Min. garen, herausnehmen und noch heiß schälen. Toastbrot würfelig schneiden. Schalotte schälen, fein hacken und in 2 EL Butter glasig schwitzen. Sahne und Eier verrühren, mit Schalotten, Petersilie unter das Brot mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vier Maroni klein schneiden und zur Brotmasse geben. Hühnchenbrüste der Länge nach ein- aber nicht durchschneiden, und mit der vorbereiteten Masse füllen und zustecken. Hühnchenbrüste in einer backofenfesten Pfanne in, auf Hautseite in 2 EL Öl anbraten, wenden, im Rohr fertig braten. Restliche Maroni mit 1 EL Butter und Madeira anschwitzen.
2.
Sellerie waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Sellerie in 2 EL Butter anschwitzen, etwas Wasser angiessen und in ca. 6 Min. fertig dünsten, salzen. Restliche Butter mit dem Zucker erhitzten, Zucker schmelzen lassen, Moosbeeren zugeben und erhitzen lassen.
3.
Hähnchenbrüste mit Maroni, Sellerie und Moosbeeren auf Teller anrichten.