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Hähnchenbrust mit Brotfüllung

Hähnchenbrust mit Brotfüllung

50 min
Zeit:
784
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
125 g entrindetes Toastbrot
1 Schalotte
6 EL Butter
2 EL Öl
40 ml Madeira
80 g Schlagsahne
2 Eier
16 Maroni
300 g Staudensellerie
100 g Cranberrys (ersatzweise Cranberries oder Preiselbeeren)
40 g Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Maroni kreuzweise einschneiden und im heissen Backofen (200°) 20 Min. garen, herausnehmen und noch heiß schälen. Toastbrot würfelig schneiden. Schalotte schälen, fein hacken und in 2 EL Butter glasig schwitzen. Sahne und Eier verrühren, mit Schalotten, Petersilie unter das Brot mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vier Maroni klein schneiden und zur Brotmasse geben. Hühnchenbrüste der Länge nach ein- aber nicht durchschneiden, und mit der vorbereiteten Masse füllen und zustecken. Hühnchenbrüste in einer backofenfesten Pfanne in, auf Hautseite in 2 EL Öl anbraten, wenden, im Rohr fertig braten. Restliche Maroni mit 1 EL Butter und Madeira anschwitzen.
2.
Sellerie waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Sellerie in 2 EL Butter anschwitzen, etwas Wasser angiessen und in ca. 6 Min. fertig dünsten, salzen. Restliche Butter mit dem Zucker erhitzten, Zucker schmelzen lassen, Moosbeeren zugeben und erhitzen lassen.
3.
Hähnchenbrüste mit Maroni, Sellerie und Moosbeeren auf Teller anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien784 kcal(37 %)
Protein55 g(56 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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