EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenbrust mit Cherrytomaten und Avocado
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Honig
- Salz
- Tabasco
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Kopf Eisbergsalat oder anderer Salat
- 400 g Cocktailtomaten
- 1 EL Kapern eingelegt
- 1 reife Avocado
- 2 EL Sesamsamen
- 1 EL Butterschmalz
- 1 EL Öl
- Zucker
- Petersilie zum Anrichten
Zubereitung
1.
Die Zitrone auspressen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Den Honig leicht erwärmen, mit drei Viertel des Zitronensafts, dem Knoblauch, mit Salz, Tabasco und Pfeffer mischen. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, in die Zitronen-Honig-Marinade geben und zugedeckt 20 Minuten marinieren lassen.
2.
Inzwischen den Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke teilen und in eine Schüssel geben. Die Tomaten waschen und trocken tupfen. Die Kapern abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Aus Essig, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer ein Dressing rühren. Zuletzt das Öl unterquirlen.
3.
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und sofort mit dem restlichen Zitronensaft bepinseln.
4.
Den Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, heruasnehmen udn beiseite stellen. Das Butterschmalz in die Pfanne geben, die Hähnchenbrüste darin rundherum anbraten (Vorsicht, es spritzt!), dabei immer wieder mit der abtropfenden Marinade bepinseln.
5.
In einer separaten, kleinen Pfanne das Öl erhitzen. Die Tomaten darin anbraten, mit Salz und Zucker würzen.
6.
Den Salat mit dem Dressing marinieren. Auf einem Teller anrichten. Die Hähnchenbrüste schräg in Streifen schneiden, neben dem Salat anrichten und mit Sesam bestreuen. Die Avocadospalten und Kapern auf den Salat geben, die sautierten Tomaten darauf anrichten. Mit Petersilienblättchen bestreut servieren.