EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenbrust mit Erbsen und roten Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g kleine, rotschalige Kartoffeln
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 150 g
- 2 EL Zitronensaft
- 100 ml trockener Weißwein
- 350 ml Geflügelfond
- 150 g Erbsen TK
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen, trocknen und halbieren. Mit der Schnittfläche auf ein mit Öl eingestrichenes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten garen. Knoblauch und Zwiebel schälen und beides hacken. In 2 EL heißem Öl in einer Pfanne glasig anbraten. Das Fleisch waschen trocken tupfen, salzen und pfeffern, dazugeben und ebenfalls anbraten. Mit Wein und Zitronensaft ablöschen, mit Geflügelfond aufgießen und bei geschlossenem Deckel etwa 10-15 Minuten garen. Dann das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce pürieren und abschmecken. Noch einmal aufkochen, die Erbsen hineingeben, das Fleisch dazugeben und beides noch etwa 4-5 Minuten ziehen lassen. Die Kartoffeln mit einem Pfannenwender vom Blech lösen und mit dem Fleisch, den Erbsen und der Sauce auf einer vorgewärmten Platte angerichtet servieren.