EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenbrust mit Erdnuss
Zutatenfür
- Für den Dip
- 100 g Mascarpone
- 100 g Joghurt
- 1 TL rosa Pfefferbeeren
- 1 TL Honig
- 1 TL Limettensaft
- Salz
- Für die Hähnchenfilets
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 60 g Erdnussbutter fein
- 1 Spritzer Limettensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Erdnusskerne
- 4 EL Sojaöl
Zubereitung
1.
Für den Dip die Mascarpone mit dem Joghurt verrühren. Die Pfefferbeeren im Mörser grob zerstoßen. Zusammen mit dem Honig unter die Creme rühren und mit Limettensaft und Salz abschmecken.
2.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Die Erdnusscreme in einem kleinen Topf erwärmen und schmelzen lassen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Erdnüsse klein hacken. Die Hähnchenfiletstreifen rundherum mit der Creme bestreichen und in den Erdnüssen wenden. Im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne rundum ca. 6 Minuten braten.
3.
Die Hähnchenfilets zusammen mit dem Dip anrichten. Nach Belieben mit asiatischen Kräutern garnieren.