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Zutaten
für
4
Hähnchenbrust mit Füllung aus Maroni, Wirsing und Pilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 große Wirsingblätter
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 120 g entrindetes Weißbrot
- 1 Schalotte
- 40 g Butter
- 2 EL Öl
- 80 g Schlagsahne
- 2 Eier
- 4 Maronen
- 4 EL feine Tomatenwürfel
- Salz
- gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Außerdem
- 2 Tomaten
- 400 g zarte Wirsingblätter
- 200 g Pilze (z. B. kleine Austernpilze)
- 3 EL Butter
- 150 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Maroni einschneiden, befeuchten und in einer kleinen Pfanne, zugedeckt ca. 20 Min. garen, bis die Schalen aufgeplatzt sind, dabei immer wieder umrühren. Noch heiß schälen. Weißbrot in kleine Würfel schneiden Schalotte schälen, hacken und in 30 g Butter glasig schwitzen. Sahne und Eier verquirlen, mit Schalotte, Tomatenwürfel und Petersilie unter das Brot mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Maroni klein schneiden und zur Brotmasse geben.
2.
Wirsing in kochendem Salzwasser 2-3 Min. blanchieren, herausnehmen, eiskalt abschrecken und trocken tupfen. Vom Wirsing dicke Blattrippen flach schneiden
3.
Hähnchenbrustfilets der Länge nach einschneiden, auseinander klappen, und leicht klopfen und je auf ein Wirsingblatt legen. Die Füllung darauf verteilen, aufrollen und mit Küchengarn binden. Dann in heißem Öl rundum scharf anbraten und im vorgeheizten Backofen (180°C) in ca. 10-15 Min. fertig braten.
4.
Zarte Wirsingblätter 2–3 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen, dann in Streifen schneiden.
5.
Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und in Spalten schneiden. Pilze putzen. Wirsing in 2 EL heißer Butter andünsten, Sahne angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und noch ca. 10 Min. leise köcheln lassen. Pilze und Tomaten in restlicher Butter ca. 2 Min. bei mittlerer Hitze anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Zum Servieren Wirsing auf Teller verteilen die gefüllten Hähnchenbrüste darauf anrichten und mit Pilzen und Tomaten garnieren.