EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenbrust mit Füllung dazu Gemüsereis
Zutatenfür
- Gefüllte Hähnchenbrust
- 500 g junger Spinat
- Salz
- frisch geriebene Muskat
- 4 Hähnchenbrustfilets je 150 g
- gemahlener weißer Pfeffer
- 150 g Büffelmozzarella
- 2 Eier
- 4 EL Semmelbrösel
- 2 EL Mehl
- 30 g Butter
- 2 EL Keimöl
- Für den Gemüsereis
- 250 g Langkornreis
- 200 g Tiefkühlerbse
- 200 g grüne Bohnen
- 2 grüne Paprikaschoten
- 1 große rote Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
1.
Die Spinatblätter verlesen, waschen und tropfnaß in einem großen Topf bei starker Hitze zusammenfallen lassen. Mit Salz und Muskat würzen und einige Minuten sanft köcheln lassen. Von der Kochstelle nehmen, auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
2.
Die Hähnchenbrusthälften häuten und waschen. In jede Filethälfte mit einem sehr scharfen Messer eine Tasche einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden, dann unter den abgekühlten Spinat mischen. In jede Tasche etwas von der Spinat-Käse-Füllung geben und die Öffnung mit einem Zahnstocher zustecken. Die Eier mit einer Gabel verquirlen. Die Hähnchenbrust zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluß im Paniermehl wenden. Die Panade fest andrücken. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Hähnchenbrusthälften bei mittlerer Hitze 10 Minuten von beiden Seiten braten.
3.
Den Reis nach Packungbeilage garen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren. vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Die Erbsen auftauen lassen. Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in Stücke schneiden. Erbsen, Paprika und Bohnen in kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das restliche Gemüse und den Reis hinzufügen und etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze weiterdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hahnchenbrust auf dem Gemüsereis anrichten und sofort servieren.