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Hähnchenbrust mit Gemüse

Hähnchenbrust mit Gemüse

20 min
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Zutaten
4 große Hähnchenbrustfilets (mit Haut Flügelknochen)
1 EL Butterschmalz
Paprikaschoten je 1 rote, gelbe und grüne, geputzt, entkernt, in Stücke geschnitten
2 Zwiebeln fein gehackt
1 Knoblauchzehe
1 TL Ingwer frisch gerieben
2 EL Olivenöl
2 TL Kurkuma
125 ml Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer aus Mühle
½ Bund Petersilie davon die gezupften Blätter
800 g kleine Kartoffeln
2 EL Butter
Zubereitung
1.
Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und in heißem Butterfett in einer backofenfesten Pfanne auf der Hautseite scharf anbraten, umdrehen und in den Backofen schieben, dort ca. 10 Min. braten lassen.
3.
Zwiebeln in heißem Öl anschwitzen, Knoblauch dazupressen, Paprika und Ingwer dazugeben und einige Minuten anschmoren, mit Kurkuma bestreuen, die Brühe angießen und zugedeckt ca. 7 Minuten schmoren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilienblätter einrühren.
4.
Kartoffeln pellen und in heißer Butter rundum langsam goldbraun anbraten, salzen.
5.
Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, Hähnchenfilets schräg dreimal durchschneiden und zusammengesetzt auf vier Teller verteilen, Paprikagemüse und Röstkartoffeln dazu anrichten und servieren.
Ausgabe 02/24

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