Hähnchenbrust mit Gemüse in Papier gebacken

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Hähnchenbrust mit Gemüse in Papier gebacken
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
396
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein57 g(58 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K121,1 μg(202 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin37,1 mg(309 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure382 μg(127 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C141 mg(148 %)
Kalium1.831 mg(46 %)
Calcium254 mg(25 %)
Magnesium170 mg(57 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure468 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
150 g
2
kleine Kohlrabi
800 g
grüner Spargel
4
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
2 EL
150 g
4 EL
4 Stück
Pergamentpapier (40 x 30cm)

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch abbrausen salzen und pfeffern. Butter in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Je 1 Filet auf eine Papierhälfte setzen. Spargel und Gemüse darauf verteilen, salzen, pfeffern. Freie Papierhälfte überschlagen, Seiten nach oben einschlagen, festdrücken. Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 20-25 Minuten backen. Schnittlauch mit Joghurt und Sahne verrühren, salzen und pfeffern.
2.
Möhren, Sellerie, Kohlrabi putzen, schälen, in Stifte schneiden. Spargel waschen, unteres Drittel schälen, Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit 2 TL Salz und 1 TL Zucker aufkochen. Spargel 2 Minuten darin blanchieren, kalt abschrecken, trocken tupfen. Gemüsestifte 1 Minute blanchieren und kalt abschrecken.
3.
Fleisch mit Dip und Gemüse servieren.