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Hähnchenbrust mit grünem Spargel und Kartoffeln in Sahnesauce

Hähnchenbrust mit grünem Spargel und Kartoffeln in Sahnesauce

40 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
520
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
½ Zitrone unbehandelt
5 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
1 TL Salz
4 Hähnchenbrustfilets
1 Bund Schnittlauch
250 g Spargel grün
800 g Kartoffeln klein
200 ml Schlagsahne
1 EL Meerrettich
Zubereitung
1.

Die Schalotte abziehen und in Streifen schneiden, die Zitronenschale waschen, trocknen und fein abreiben, den Saft auspressen.

2.

Ca. 1 l Wasser erhitzen, Schalotte, Pfefferkörner, Zitrone und Zitronensaft sowie Lorbeerblatt und Salz zugeben, alles ca. 5 Min. kochen lassen. Die Hähnchenfilets zugeben und ca. 15 Min. köcheln lassen.

3.

<p>Die Hähnchen aus dem Sud nehmen, abkühlen lassen. Den Sud durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen, auf die Hälfte einkochen lassen. In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen und trocken schütteln, einige Halme für die Garnitur zur Seite geben. Den Rest in feine Röllchen schneiden.</p>

4.

Den Spargel waschen, die holzigen Stiele entfernen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Die Kartoffeln zum eingekochten Sud geben und ca. 15 Min. bissfest garen.

5.

Ein Viertel der Kartoffeln herausnehmen, und zerstampfen. Zu den restlichen Kartoffeln den Spargel zugeben und weitere 5-10 Minuten kochen. Sahne und zerstampfte Kartoffeln untermischen.

6.

Hähnchenfleisch in kleine Stücke teilen, zum Ragout geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Meerrettich, und Schnittlauchröllchen abschmecken. In Schälchen mit Schnittlauchhalmen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien520 kcal(25 %)
Protein54 g(55 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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