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Hähnchenbrust mit Hirse und grünem Bohnenmus

Hähnchenbrust mit Hirse und grünem Bohnenmus

2 h
Zeit:
897
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
200 g geschälte fein gemahlene Walnüsse getrocknete Saubohnen
200 g Hirse
Olivenöl
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
400 ml Geflügelbrühe
2 EL saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Saubohnen über Nacht einweichen lassen.
2.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. In 2 EL heißem Öl anschwitzen, 250 ml Geflügelbrühe zugeben, aufkochen lassen, Bohnen hineingeben und zugedeckt ca. 1,5 Stunden weich köcheln lassen. Evtl. noch etwas Flüssigkeit zugeben. Dann in einen Mixer geben und fein pürieren.
3.
Hirse nach Packungsangabe kochen.
4.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln. In 2 EL heißem Öl anbraten und mit restlicher Brühe ablöschen. Bohnenpüree und Creme fraiche unterrühren. Etwa 2-3 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit der Hirse auf Tellern anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien897 kcal(43 %)
Protein66 g(67 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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