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Zutaten
für
4
Hähnchenbrust mit Kichererbsengemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 Zitrone (Abrieb)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 4 Zweige Petersilie
- 2 Zweige Koriander
- Saft einer Zitronen
- ½ TL Cayennepfeffer
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- 2 EL Wasser
- 6 reife Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Dose gekochte Kichererbsen
- 1 große Zwiebel
- 1 TL getrockneter Oregano
- 4 Selleriestangen
- 50 ml Gemüsebrühe
- Olivenöl extra vergine
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Hühnerbrustfilets waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Koriander waschen und klein hacken. Öl mit Gewürzen, Knoblauch, Zitronenschale, Zitronensaft, Petersilie, Koriander, Salz und Wasser verrühren. Auf die Hühnerbrustfilets geben und über Nacht marinieren.
2.
Tomaten waschen, kurz in kochendes Wasser legen und die Haut abziehen. Dann in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Kichererbsen abgießen. Selleriestangen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel hineingeben und kurz andünsten. Selleriestangen dazugeben kurz mitbraten dann die Tomaten hinzufügen. Kurz aufkochen lassen, dann Knoblauch dazugeben, Salz und Pfeffer. Zugedeckt bei geringer Hitze 6-8 Min. köcheln. Gemüsebrühe dazugeben. Kichererbsen hinzufügen und noch mal 5 Min. köcheln lassen. Mit Oregano würzen und vom Herd stellen.
3.
Die Hühnerbrustfilets aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und im heißen Öl braten. Kichererbsengemüse mit Hühnerbrustfilets heiß servieren. Dazu passt Fladenbrot.