EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenbrust mit Kräuter-Walnuss-Dip
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- ½ TL Currypulver
- ½ TL Chilipulver
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 100 g Walnusskerne
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Joghurt
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtWalnusskernOlivenölPetersilieKoriandergrünHähnchenbrustfilet
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrüste abbrausen und trocken tupfen. Das Currypulver mit dem Chili und dem Olivenöl verrühren. Das Geflügel damit bepinseln, salzen und in einer beschichteten Pfannen langsam auf beiden Seiten ca. 8 Minuten braten.
2.
Die Walnüsse fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Beides mit dem Joghurt und den Kräutern vermengen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Hähnchenbrüste in Scheiben geschnitten mit der Sauce servieren.