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Hähnchenbrust mit Kräuter-Walnuss-Dip

Hähnchenbrust mit Kräuter-Walnuss-Dip

15 min, fertig in 23 min
Zeit:
503
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
½ TL Currypulver
½ TL Chilipulver
4 EL Olivenöl
Salz
100 g Walnusskerne
1 Knoblauchzehe
150 g Joghurt
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zitronensaft
Zubereitung
1.

Die Hähnchenbrüste abbrausen und trocken tupfen. Das Currypulver mit dem Chili und dem Olivenöl verrühren. Das Geflügel damit bepinseln, salzen und in einer beschichteten Pfannen langsam auf beiden Seiten ca. 8 Minuten braten.

2.

Die Walnüsse fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Beides mit dem Joghurt und den Kräutern vermengen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

3.

Die Hähnchenbrüste in Scheiben geschnitten mit der Sauce servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein53 g(54 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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