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Hähnchenbrust mit Linsen

Hähnchenbrust mit Linsen

25 min
Zeit:
524
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g rote Linsen
500 ml Brühe
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
1 EL Balsamessig
Koriandergrün
Zubereitung
1.
Rote Linsen in einem Sieb unter fliessendem Wasser waschen und in der Brühe ca. 7 Minuten kochen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln in heisser Butter ca. 3 Minuten dünsten.
2.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Butterschmalz
3.
8 - 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten.
4.
Linsen abgiessen und abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen. Linsen und die Hälfte von der Brühe zu den Lauchzwiebeln geben. Mit Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und zu den roten Linsen geben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien524 kcal(25 %)
Protein63 g(64 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Ausgabe 02/24

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