EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g rote Linsen
- 500 ml Brühe
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butter
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- 1 EL Balsamessig
- Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseFrühlingszwiebelButterButterschmalzBalsamessigHähnchenbrustfilet
Zubereitung
1.
Rote Linsen in einem Sieb unter fliessendem Wasser waschen und in der Brühe ca. 7 Minuten kochen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln in heisser Butter ca. 3 Minuten dünsten.
2.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Butterschmalz
3.
8 - 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten.
4.
Linsen abgiessen und abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen. Linsen und die Hälfte von der Brühe zu den Lauchzwiebeln geben. Mit Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und zu den roten Linsen geben.