EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenbrust mit Lychee gefüllt

Hähnchenbrust mit Lychee gefüllt

45 min
Zeit:
567
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Für den Erdnussdip
1 Schalotte
2 EL neutrales Öl
100 g stückige Erdnussbutter
100 ml Kokosmilch
100 ml Geflügelbrühe
Salz
Cayennepfeffer
1 EL halbierte Erdnusskerne
Für die Pouletspieße
12 Litschis
400 g Poulardenbrust oder Hähnchenbrust
Salz
weißer Pfeffer
Paprikapulver
2 EL Erdnussöl
Limettensaft
Zubereitung
1.

Die Schalotte schälen und fein hacken. In heißem Öl glasig anschwitzen, dann die Erdnussbutter zugeben und unter Rühren leicht anrösten. Mit der Kokosmilch ablöschen und etwas Geflügelbrühe unterrühren. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen, nach Bedarf noch etwas Brühe zugeben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

2.

Die Lychees schälen und den Kern entfernen. Die Poulardenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen von 2-3 cm Breite schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Paprikapulver bestreuen. Pro Spieß eine Lychee mit dem Hähnchenfleisch umwickelt aufspießen. Das Öl in eine beschichtete, Grillpfanne geben und die Spieße von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten braten. Zum Schluss mit etwas Limettensaft beträufeln und mit dem Erdnussdip und halbierten Erdnüssen anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien567 kcal(27 %)
Protein30 g(31 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.