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Hähnchenbrust mit Mandeln

Hähnchenbrust mit Mandeln

1 h 10 min
Zeit:
466
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
150 g Joghurt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
Saft einer Zitronen
1 unbehandelte Zitrone
½ Bund Thymian
6 EL Olivenöl
50 g Mandelkerne gehobelt
1 Salatgurke
1 Schalotte
3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen.
2.
Joghurt mit Knoblauch und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brüste damit einstreichen und 30 Min. marinieren lassen.
3.
Zitrone in dünne Scheiben schneiden und den Boden einer Auflaufform damit auslegen. Thymian darauf verteilen und anschließend Hähnchen darauf legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 25 Min. braten. Nach 10 Min. wenden und mit Mandeln bestreuen.
4.
Währenddessen Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Beides mit Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenbrust schräg in Scheiben geschnitten mit dem Salat servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein53 g(54 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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