EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 150 g Joghurt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- Saft einer Zitronen
- 1 unbehandelte Zitrone
- ½ Bund Thymian
- 6 EL Olivenöl
- 50 g Mandelkerne gehobelt
- 1 Salatgurke
- 1 Schalotte
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen.
2.
Joghurt mit Knoblauch und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brüste damit einstreichen und 30 Min. marinieren lassen.
3.
Zitrone in dünne Scheiben schneiden und den Boden einer Auflaufform damit auslegen. Thymian darauf verteilen und anschließend Hähnchen darauf legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 25 Min. braten. Nach 10 Min. wenden und mit Mandeln bestreuen.
4.
Währenddessen Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Beides mit Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenbrust schräg in Scheiben geschnitten mit dem Salat servieren.