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Hähnchenbrust mit Mangoldfüllung

Hähnchenbrust mit Mangoldfüllung

50 min
Zeit:
647
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL Pflanzenöl
l Gemüsebrühe aus dem Glas
Für die Füllung
1 Zwiebel
1 EL Butter
250 g Mangold
200 g Champignons
Für die Sauce
350 g Champignons
200 g Schlagsahne
20 ml Sherry
Außerdem
1 Bund Rucola
600 g kleine Kartoffeln
1 EL feingehackte Petersilie
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser in ca. 20 Min. garen. Abgießen, etwas ausdampfen lassen, dann pellen.
2.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und eine Tasche einschneiden. Mangold waschen, dicke Stiele abschneiden und in kochendem Wasser in 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Blätter fein hacken. Zwiebel schälen, fein hacken, in Butter glasig dünsten. Pilze putzen, fein hacken, dazugeben. Solange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mangoldblätter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils etwas Mangoldgemüse in die Hähnchenbrusttaschen füllen, mit Holzstäbchen die Öffnung verschließen. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste von allen Seiten anbraten. Brühe angießen und mit geschlossenem Deckel und bei mittlerer Hitze in 10 Minuten garen, öfters wenden. Pilze für das Gemüse putzen, in dickere Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Pilze anbraten, Sahne und Sherry angießen und alles bei mittlerer Hitze in 8 Minuten einköcheln lassen.
3.
Rucola waschen, putzen und trocken schütteln. in hacken.
4.
Kartoffeln in heiße Butter einschwenken und erhitzen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie untermischen.
5.
Hähnchenbrüste schräg in Scheiben schneiden, mit der Champignonsauce und Rucola auf Tellern anrichten und die Kartoffeln dazugeben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien647 kcal(31 %)
Protein59 g(60 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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