Hähnchenbrust mit Morchelfüllung

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Hähnchenbrust mit Morchelfüllung
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
615
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien615 kcal(29 %)
Protein55 g(56 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K18,4 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin33,6 mg(280 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium861 mg(22 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure419 mg
Cholesterin185 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 160 g
25 g getrocknete Morchel
1 feine Bratwurst ungebrüht (Ersatzweise 120 g Brät)
2 EL Schnittlauchröllchen
3 EL Crème fraîche
1 Schalotte fein gewürfelt
1 EL Butter
¼ l Geflügelfond (Glas)
l Portwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
1 TL Speisestärke (nach Belieben)
Für die Feigen
4 Feigen
1 EL Butter
2 TL Zucker
Schnittlauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Morcheln in warmem Wasser einweichen. Die Hähnchenbrüste ein, aber nicht durchschneiden, so dass eine Tasche entsteht. Die Bratwurstfarce aus dem Darm in eine Schüssel drücken. Morcheln waschen, 1/3 davon fein hacken und mit Schnittlauch und der Creme fraiche unter die Fleischfarce rühren. Die Masse jeweils in die Taschen verteilen die Öffnung mit Zahnstochern feststecken. Hähnchenbrüste im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen. Die Brüste in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 120°C ca. 20-25 Min. gar ziehen lassen. Aus dem Ofen nehmen, den Bratensaft in einen Topf schütten und die Brüste kurz warm stellen. In dem Bratensaft die Butter erhitzen und die Schalottenwürfel glasig schwitzen. Restliche Morcheln zugeben, kurz mitdünsten, und dann mit dem Portwein ablöschen, Geflügelfond zufügen und alles um die Hälfte einkochen lassen. Nach Belieben mit etwas angerührter Speisestärke binden.
2.
Feigen, in Butter und etwas Zucker in einem kleinen Topf einige Min. dünsten.
3.
Hähnchenbrüste in dicke Scheiben schneiden, mit der Sauce umgießen. Mit halbieren Feigen und Schnittlauch anrichten und servieren. Dazu passt eine Polenta.
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