Hähnchenbrust mit Morchelfüllung
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
615
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 615 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 18,4 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 33,6 mg | (280 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 861 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 419 mg | |||
Cholesterin | 185 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 160 g
- 25 g getrocknete Morchel
- 1 feine Bratwurst ungebrüht (Ersatzweise 120 g Brät)
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 3 EL Crème fraîche
- 1 Schalotte fein gewürfelt
- 1 EL Butter
- ¼ l Geflügelfond (Glas)
- ⅛ l Portwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten
- 1 TL Speisestärke (nach Belieben)
- Für die Feigen
- 4 Feigen
- 1 EL Butter
- 2 TL Zucker
- Schnittlauch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Morcheln in warmem Wasser einweichen. Die Hähnchenbrüste ein, aber nicht durchschneiden, so dass eine Tasche entsteht. Die Bratwurstfarce aus dem Darm in eine Schüssel drücken. Morcheln waschen, 1/3 davon fein hacken und mit Schnittlauch und der Creme fraiche unter die Fleischfarce rühren. Die Masse jeweils in die Taschen verteilen die Öffnung mit Zahnstochern feststecken. Hähnchenbrüste im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen. Die Brüste in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 120°C ca. 20-25 Min. gar ziehen lassen. Aus dem Ofen nehmen, den Bratensaft in einen Topf schütten und die Brüste kurz warm stellen. In dem Bratensaft die Butter erhitzen und die Schalottenwürfel glasig schwitzen. Restliche Morcheln zugeben, kurz mitdünsten, und dann mit dem Portwein ablöschen, Geflügelfond zufügen und alles um die Hälfte einkochen lassen. Nach Belieben mit etwas angerührter Speisestärke binden.
2.
Feigen, in Butter und etwas Zucker in einem kleinen Topf einige Min. dünsten.
3.
Hähnchenbrüste in dicke Scheiben schneiden, mit der Sauce umgießen. Mit halbieren Feigen und Schnittlauch anrichten und servieren. Dazu passt eine Polenta.