Hähnchenbrust mit Pfirsichen und Nuss-Käse-Kruste

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Hähnchenbrust mit Pfirsichen und Nuss-Käse-Kruste
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
777
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien777 kcal(37 %)
Protein60 g(61 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K11,9 μg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin35,4 mg(295 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin20,4 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.287 mg(32 %)
Calcium316 mg(32 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren21 g
Harnsäure424 mg
Cholesterin193 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
bofrost Hähnchenbrustfilets natur
1
unbehandelte Zitrone
8
Pfirsiche (Hälfte)
2 Scheiben
frisches Vollkorntoast
100 g
50 g
50 g
200 g
125 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die gefrorenen Hähnchen-Brustfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen und mit Küchenkrepp trockentupfen.

2.

Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben; danach den Saft auspressen. Die Hähnchen-Brustfilets mit Zitronensaft beträufeln und einige Minuten ziehen lassen. Anschließend mit dem frisch gemahlenen Pfeffer würzen.

3.

Die Pfirsichhälften abtropfen lassen und jeweils in 4 Spalten schneiden. Das Toastbrot ohne Rinde in einem Mixer zerkleinern und mit dem Käse und den Haselnüssen vermischen. 30 Gramm Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchen-Brustfilets darin in ca. 5 Minuten von allen Seiten braten. Eine Auflaufform von ca. 18 x 25 cm mit der restlichen Margarine einfetten.

4.

Die Hähnchen-Brustfilets nebeneinander in die Auflaufform legen, mit den Pfirsichspalten belegen, mit litronenschale bestreuen und mit Currypulver bestäuben. Saure Sahne und Sahne miteinander verrühren und darüber gießen. Die Nuss-Käse-Toastmischung darauf verteilen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen auf der oberen Schiene bei 180°C 20 bis 25 Minuten überbacken. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und dann servieren.