Hähnchenbrust mit Pfirsichen und Nuss-Käse-Kruste
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 777 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 11,9 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 35,4 mg | (295 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 20,4 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.287 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 316 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21 g | |||
Harnsäure | 424 mg | |||
Cholesterin | 193 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |

Zutaten
- Zutaten
- 4 bofrost Hähnchenbrustfilets natur
- 1 unbehandelte Zitrone
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 8 Pfirsiche (Hälfte)
- 2 Scheiben frisches Vollkorntoast
- 100 g mageren geriebener Käse
- 50 g gem. Haselnüsse
- 50 g Margarine
- 1-2 TL Currypulver
- 200 g saure Sahne
- 125 g Schlagsahne
Zubereitungsschritte
Die gefrorenen Hähnchen-Brustfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben; danach den Saft auspressen. Die Hähnchen-Brustfilets mit Zitronensaft beträufeln und einige Minuten ziehen lassen. Anschließend mit dem frisch gemahlenen Pfeffer würzen.
Die Pfirsichhälften abtropfen lassen und jeweils in 4 Spalten schneiden. Das Toastbrot ohne Rinde in einem Mixer zerkleinern und mit dem Käse und den Haselnüssen vermischen. 30 Gramm Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchen-Brustfilets darin in ca. 5 Minuten von allen Seiten braten. Eine Auflaufform von ca. 18 x 25 cm mit der restlichen Margarine einfetten.
Die Hähnchen-Brustfilets nebeneinander in die Auflaufform legen, mit den Pfirsichspalten belegen, mit litronenschale bestreuen und mit Currypulver bestäuben. Saure Sahne und Sahne miteinander verrühren und darüber gießen. Die Nuss-Käse-Toastmischung darauf verteilen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen auf der oberen Schiene bei 180°C 20 bis 25 Minuten überbacken. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und dann servieren.