Hähnchenbrust mit Speck und Kartoffeln

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Hähnchenbrust mit Speck und Kartoffeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
100 g Speck in Scheiben
1 EL Tomatenmark
200 ml Geflügelfond
½ TL getrockneter Oregano
1 EL Tamarindensauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenbrüste abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten kurz in heißem Öl anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen. Den Speck in Streifen schneiden und in der Pfanne anschwitzen. Das Tomatenmark untermengen und mit dem Fond ablöschen. Den Oregano und die Tamarindensauce dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Hähnchen wieder in die Sauce legen. Zugedeckt ca. 10 Minuten leise gar schmoren lassen.

2.
Zum Schluss nochmal abschmecken und nach Belieben mit Kartoffeln servieren.
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