Hähnchenbrust mit Speckwickel, Senf und Salbei
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
496
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 496 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 32,1 mg | (268 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 590 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 171 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
Harnsäure | 385 mg | |||
Cholesterin | 164 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
- 4 EL grobkörniger Senf
- 2 Stiele Salbei
- 4 Scheiben Käse z. B. Gouda
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 EL Pflanzenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Geflügelfond
- 2 EL Butter
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Mit dem Senf einstreichen und mit je 2-3 abgezupften Salbeiblättern erst in Käse dann in den Schinken einwickeln.
2.
Mit Zahnstochern fixieren und in heißem Öl in einer Reine von allen Seiten anbraten. Pfeffern, mit Fond ablöschen und im Ofen ca. 25 Minuten garen. Herausnehmen, die kalte Butter in den Bratensaft einrühren, abschmecken und mit den restlichen abgezupften Salbeiblättern garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen