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Hähnchenbrust mit Tomaten-Chorizogemüse

Hähnchenbrust mit Tomaten-Chorizogemüse

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
578
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Chorizo
200 g Soft-Tomate
1 Knoblauchzehe
50 g schwarze Oliven
1 Zwiebel
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
200 ml trockener Weißwein
Chilipulver
1 TL Paprikapulver edelsüß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChorizoWeißweinOliveOlivenölTomatenmarkZwiebel
Zubereitung
1.
Die Chorizo in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Tomaten ebenfalls in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Oliven abtropfen lassen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne im Öl rundherum goldbraun anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und darin die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch und der Chorizo glasig anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen, dann mit dem Wein ablöschen. Die Oliven und die Tomaten ergänzen. Mit Salz, Chili, Paprika und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen. Die Hitze reduzieren, das Hähnchen in die Sauce legen und darin zugedeckt 10-12 Minuten langsam gar ziehen lassen.
2.
Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und in Scheiben geschnitten mit den abgeschmeckten Chorizo-Tomaten servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien578 kcal(28 %)
Protein62 g(63 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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