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Zutaten
für
4
Hähnchenbrust mit Tomaten-Chorizogemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Chorizo
- 200 g Soft-Tomate
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g schwarze Oliven
- 1 Zwiebel
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml trockener Weißwein
- Chilipulver
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
Zubereitung
1.
Die Chorizo in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Tomaten ebenfalls in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Oliven abtropfen lassen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne im Öl rundherum goldbraun anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und darin die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch und der Chorizo glasig anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen, dann mit dem Wein ablöschen. Die Oliven und die Tomaten ergänzen. Mit Salz, Chili, Paprika und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen. Die Hitze reduzieren, das Hähnchen in die Sauce legen und darin zugedeckt 10-12 Minuten langsam gar ziehen lassen.
2.
Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und in Scheiben geschnitten mit den abgeschmeckten Chorizo-Tomaten servieren.