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Zutaten
Hähnchenbrust mit Walnüssen gefüllt dazu Sesamkartoffeln
- Für die Sesamkartoffeln
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Sesamsamen schwarz und weiß
- Für die Hähnchenbrüste
- 4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 160-180 g
- 150 g zerpflückte Brotkrume von einem Weißbrot vom Vortag
- 100 g gehackte Walnüsse
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Mit Olivenöl einpinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen und in den Sesamsamen wälzen. Auf ein Backblech legen und im heißen Backofen ca. 30 Min. braten. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer eine Tasche einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Krume mit den Walnüsse mischen und in die Filets füllen.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, der Länge nach einschneiden und die einzelnen Zwiebelschichten lösen. Die gefüllten Hähnchenbrüste mit den einzelnen Lauchblättern umwickeln (entweder zusammenknoten oder mit Holzstäbchen feststecken). Auf ein eingefettetes Backblech legen, jeweils mit 1-2 EL Olivenöl beträufeln und im heißen Backofen ca. 20 Minuten braten. Zusammen mit den Sesamkartoffeln auf Teller anrichten und nach Belieben mit Rote Bete Salat servieren.