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Zutaten

für
4
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Hähnchenbrust mit Walnüssen gefüllt dazu Sesamkartoffeln

Hähnchenbrust mit Walnüssen gefüllt dazu Sesamkartoffeln

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
813
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Für die Sesamkartoffeln
500 g festkochende Kartoffeln
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Sesamsamen schwarz und weiß
Für die Hähnchenbrüste
4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 160-180 g
150 g zerpflückte Brotkrume von einem Weißbrot vom Vortag
100 g gehackte Walnüsse
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWalnussSesamsamenOlivenölOlivenölSalz
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Mit Olivenöl einpinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen und in den Sesamsamen wälzen. Auf ein Backblech legen und im heißen Backofen ca. 30 Min. braten. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer eine Tasche einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Krume mit den Walnüsse mischen und in die Filets füllen.

2.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, der Länge nach einschneiden und die einzelnen Zwiebelschichten lösen. Die gefüllten Hähnchenbrüste mit den einzelnen Lauchblättern umwickeln (entweder zusammenknoten oder mit Holzstäbchen feststecken). Auf ein eingefettetes Backblech legen, jeweils mit 1-2 EL Olivenöl beträufeln und im heißen Backofen ca. 20 Minuten braten. Zusammen mit den Sesamkartoffeln auf Teller anrichten und nach Belieben mit Rote Bete Salat servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien813 kcal(39 %)
Protein61 g(62 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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